(Criou página com: '{{Artigos |Autor=Alexandra Dias, Cláudia Pinto, Daniel Lopes, Filipe Pinto, Inês Lourenço, João Almeida, Maria Raquel Sargo, Mariana Castanheiro, Mariana Marques, Mariana...') |
(Sem diferenças)
|
Autor: Alexandra Dias, Cláudia Pinto, Daniel Lopes, Filipe Pinto, Inês Lourenço, João Almeida, Maria Raquel Sargo, Mariana Castanheiro, Mariana Marques, Mariana Bezerra, Mariana Almeida, Nádia Almeida, Pedro Vaz, Raquel Casais
Última atualização: 2021/01/17
Palavras-chave: Dieta mediterrânica; Alimentação; Prevenção; Azeite
ÍndiceResumoA dieta mediterrânica é um modelo alimentar que deriva da tradição gastronómica da bacia do Mediterrâneo, onde a produção de azeite constitui uma atividade importante do setor primário. O seu sucesso deriva da capacidade de integrar fatores alimentares e nutricionais numa estrutura de hábitos culturais, sociais, históricos e económicos, potenciadores de efeitos benéficos sobre a saúde, com reflexo positivo na prevenção de doenças cardiovasculares, metabólicas, neurodegenerativas e algumas formas de cancro. |
---|
Veja mais em Dieta Mediterrâncica
A dieta mediterrânica é uma opção de vida que junta os benefícios de uma alimentação saudável com os da prática regular de atividade física, integrados num ambiente sociocultural potenciador de benefícios na saúde.
A escolha é sua. Escolha a saúde!